領取
折扣

Discount

deco deco

FAQ

常見問題

deco

Q1.什麼是嫁接睫毛?

在原有的原生睫毛上,接黏假睫毛而讓睫毛看起來增長的手法。與一般一次性自黏假睫毛相比來的更自然有神。

Q2.接睫毛的過程會痛嗎?

嫁接在真睫毛上的假睫毛都會在睫毛根部1-1.5mm的距離嫁接,絕不會碰到眼皮,而本店採用的黑膠都是國際認證頂級專業植睫專用的,溫和、不刺激、不熏眼。加上美睫師的手法,大部分的客人都不會有感覺還會睡覺哦!

Q3.睫毛的長度跟捲度如何選擇?

會先看眼型,在判斷適合顧客的款式,再依據每個顧客的需求去做長度、捲度以及濃密度的調整!

Q4.嫁接睫毛後到底能不能碰水?

嫁接睫毛是可以碰水的唷,也需要每天做清潔。眼皮上會有皮脂腺分泌油脂,眼睛也會有分泌物,甚至上妝後的殘妝。如果不適時的做清潔反而會引起眼睛發炎的可能唷!清潔方式:可使用洗顏慕斯產品去針對眼睛、假睫毛做清潔 亦可停留1-2分鐘在輕輕潑水沖除唷!

Q5.嫁接睫毛後的眼妝該怎麼卸妝?

可以使用尖頭棉花棒去卸除靠近睫毛根部的眼妝,如果想要卸得仔細一點也可以使用棉籤去清除附著在睫毛上的殘妝哦!(整個過程動作輕柔,不然很有可能會不小心拉扯到假睫毛唷)

Q6.接睫毛後通常可以維持多久?

一般來說嫁接睫毛專用的黑膠可以維持3-4週,而每個人的平常保養、卸妝方式不同也會影響睫毛的持久度,而睫毛嫁接越根數越多也可以維持越久唷!

Q7.接睫毛後多久可以補接?

通常本店會建議客人2-3個禮拜內或是睫毛掉了1/3的狀態回補是最好的,然而也並不是每一次都可以一直以回補的方式,因為新舊睫毛嫁接的時間並不一致,有時候會發現這次補接有掉的比較快的原因是舊有還在上面的睫毛可能也快脫落了,所以通常補接1-2次就會建議全部卸除重接唷!

Q8.嫁接睫毛之後會發現有時候假睫毛會跟著真睫毛一起脫落,為什麼?

除了外力的拉扯導致真假睫毛一起脫落之外,另一個原因是在還沒嫁接之前,洗臉、卸妝、揉眼睛原生睫毛就會脫落了 只是因為非常細小所以一般不會去察覺。而嫁接睫毛後因為假睫毛比較粗顏色比較黑 所以掉落就會比較明顯去發現。並不是因為嫁接睫毛後真睫毛開始脫落,而是嫁接在睫毛上的假睫毛跟著原本就快脫落的真睫毛一起脫落哦!


睫毛跟頭髮一樣都有一個生長週期,生長期》退化期〉休止期,反覆循環,但不一樣的地方在頭髮的生長週期可以2-6年,而睫毛的生長週期只有3-4個月,這就是為什麼睫毛長不長的原因。

所以如果剛接上去的假睫毛很快就跟著真睫毛脫落,是因為遇到毛髮週期的休止期的關係唷!

Q9.嫁接睫毛後可以自行卸除嗎?

除了自然脫落之外,想要卸除睫毛一定要去專業的美睫店請美睫師卸除唷。卸除睫毛會使用專門的卸除膏,不會造成真睫毛的任何負擔相反的如果自行卸除(拔除)用力過當導致睫毛長不出來真的是得不償失哦!

Q10.嫁接睫毛後需要使用睫毛夾以及睫毛膏嗎?

完全不需要使用哦!嫁接專用的假睫毛已經有一定的捲翹度了,如果使用睫毛夾反而會破壞原本自然的翹度哦!而有些顧客習慣嫁接睫毛後還會使用睫毛膏,可以使用溫水就可以卸除的睫毛膏(切記絕對不能使用一般市面上防水專用,否則卸妝了原本的假睫毛會被破壞掉哦)

美睫